首页 > 通知公告

商洛市体育局关于评选2014-2017年度全市体育工作先进集体和先进个人的函

来源:商洛体育局

发布日期:2017-07-19 11:55:42

14644

各县区人民政府,商丹园区管委会,市政府各工作部门、事业机构:

近年来,在全市各级各部门的高度重视和大力支持下,在社会各界和体育战线广大干部职工的共同努力下,全市体育工作紧紧围绕建场馆、办赛事、惠民生的目标任务,加快推进各项体育事业发展,开创了我市体育工作的新局面。为表彰先进、弘扬正气,进一步激发全市广大体育工作者的工作热情和创新动力,推进我市体育事业再上新台阶,市政府将对2014-2017年度全市体育工作先进集体和先进个人进行表彰。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和表彰名额

(一)评选范围

先进集体评选表彰范围为全市各级各部门或临时性集体,先进个人评选表彰范围为全市各行业在职干部职工。

(二)表彰名额

表彰全市体育工作先进集体30个,先进个人50名,具体推荐名额见附表。

二、评选条件

(一)先进集体评选条件

热爱祖国,坚持中国共产党的领导和社会主义制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的方针政策,模范遵守国家法律法规,领导班子信念坚定、廉洁奉公、作风优良、团结有力,干部队伍勤政务实、清正廉洁、作风扎实、和谐进取,并具备下列条件之一:

1.紧紧围绕新时期体育工作的中心任务,在促进体育事业科学发展过程中取得显著成绩;

2.充分发挥体育公共服务职能作用,出色完成体育工作任务,在深化体育管理体制改革和推动本地区经济社会平稳健康发展方面取得显著成绩;

3.在加强体育法治化、规范化、科学化管理,健全完善体育管理制度,提升体育管理水平等方面取得显著成绩;

4.大力加强思想政治、领导班子、干部队伍、反腐倡廉等方面建设,在深入开展全民健身活动等方面取得显著成绩;

5.在重大体育赛事活动中发挥重大作用,工作成绩突出,得到体育系统干部职工的广泛赞誉和高度认可;

6.在其他体育工作方面作出突出贡献。

(二)先进个人评选条件

热爱祖国,坚持中国共产党的领导和社会主义制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的方针政策,模范遵守国家法律法规,自觉践行社会主义核心价值观,信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁;锐意改革,开拓创新,爱岗敬业,业绩突出,作风优良,并具备下列条件之一:

1.在深化体育管理体制改革和促进体育事业发展方面取得显著成绩;

2.热心全民健身公益事业,支持开展全民健身工作,为促进全民健身事业不断发展作出突出贡献;

3.在竞技体育方面取得重要成绩或为竞技体育发展作出突出贡献;

4.在体育产业规划落实、经营发展、创新实践方面作出突出贡献;

5.在体育科研、体育文化等领域取得丰硕成果、作出突出贡献的;

6.在重大体育赛事及其他体育工作方面作出突出贡献。

三、评选程序

先进集体、先进个人评选工作由县区政府和市直各部门分头组织实施。具体推荐程序为:县区被推荐单位或个人填写推荐表、撰写单行材料,由所在单位或主管部门报县区体育行政主管部门签注意见,经县区人民政府审核后报市体育局;市直部门被推荐单位或个人填写推荐表、撰写相关材料,报所在单位或主管部门签注意见后报市体育局。所有被推荐的先进集体和先进个人经联评后,报市政府审定、表彰。

四、相关要求

(一)评选工作要坚持实事求是、客观公正,要对推荐对象进行深入考察,采取民主测评、个别谈话、走访了解、现场核实等方式,多方听取党员群众的意见,结果要在本系统一定范围内进行公示,公示时间不少于5个工作日。公示期间,对群众反映的问题要认真核查,确保每个推荐对象都能经得起检验。凡党风廉政、计划生育、综治信访、环保、安全生产等“一票否决”工作出现问题的单位和个人,不得推荐申报。

(二)先进集体、先进个人不交叉推荐,先进个人原则上推荐基层一线工作人员,县处级干部控制在先进个人总数的15%以内。

(三)被推荐参加评选的先进集体和先进个人需另附2000字左右的先进事迹单行材料。

(四)评选资料及所有表格统一用A4纸双面打印,一式2份,对评选资料不全、不符合要求或逾期未报的,将视为自动放弃。

(五)各县区、市直各部门先进集体和个人推荐资料于2017年8月5日前报市体育局办公室(联系人:刘丹利,电话:2329572,传真:2388036,电子信箱:598227273@qq.com)。

(六)本通知的所有内容及表格,均可在商洛体育网(http://www.slsports.gov.cn)“公示公告”栏查询、下载。


 

附件:1.2014-2017年度全市体育工作先进集体和先进个人

名额分配表附件1.doc

2.2014-2017年度全市体育工作先进集体推荐表附件2.doc

3.2014-2017年度全市体育工作先进个人推荐表附件3.doc              

 

商洛市体育局

2017年7月18日