首页 > 体育产业

北宽坪运动休闲小镇

来源:商洛体育局

发布日期:2018-04-18 16:28:59

19652

北宽坪·秦岭运动休闲小镇是商州区重点打造的集有氧运动、旅游观光、休闲度假为一体的特色小镇。小镇位于商州区东北部,距西安129公里,距商洛市中心24公里,紧邻312国道,区域内山清水秀、风光秀美、物产丰富、民风淳朴、历史文化底蕴丰厚。项目核心建设区3平方公里,拓展区7平方公里,总投资15亿元,计划2019年年底全部建成。

北宽坪·秦岭运动休闲小镇总体功能布局可概括为“一带两馆三基地、四街五区一空间”,一带:即秦岭骑行“彩虹带”;两馆:即崖壁博物馆、秦岭自然体育馆;三基地:即体育赛事基地、体育培训基地和体育娱乐基地;四街:即健身健美街、体育养生街、体育康复街、体育休闲街;五区:即体育用品展览区、极限运动体验区、田园运动度假区、赛事展览观看区、户外营地区;一空间:即省级体育创客空间。

截止目前,已建成 “两路两中心五大节点”,完成了15万平方米的水域景观带、千米水街、茶楼等休闲设施,同时生态停车场、绿道护栏、特色民俗饮食街及全民健身基地等多项内容也已全部竣工。一幅“清风拂面、花香扑鼻、充目美景、怡身怡情”的秦岭郊野公园优美画卷正在缓缓映入我们的眼帘。

(来自:商洛新闻网)