首页 > 体育产业

山阳县运动休闲特色商业街区

来源:商洛体育局

发布日期:2018-04-20 16:30:29

19016

山阳县围绕打造国家级旅游休闲度假区,建设全域旅游目的地城市,坚持体育与旅游深度融合发展,把县城作为全域旅游的窗口和重要节点,投资6.2亿元,全力打造了运动休闲特色商业街区。

该项目分为体育运动中心、体育商业街区、滨河公园和蓄水成湖四个板块。体育运动中心位于县城滨河南路,占地105亩,总投资2.4亿元,建成田径场、室内综合体育馆、游泳馆、灯光篮球场、乒乓球馆、网球场等。今年先后举办了半程马拉松赛、四国男篮挑战赛、中安国际篮球友谊赛、陕西田径锦标赛等赛事活动。带动游客超过30万人,旅游综合收入3亿元。体育商业街区投资2亿元,占地17亩,建筑面积4万平方米,主要经营体育运动产品、美食、茶艺、影院、儿童娱乐等,年可实现销售收入2亿元以上。滨河休闲公园投资0.6亿元,建成休闲长廊3.5公里,新增绿化及游步道面积5万平方米。蓄水成湖投资1.2亿元,蓄水长度6公里,成湖水面达26万平方米,实现了平湖叠水、绿水绕城,提高了城市品位。该项目以城市道路为骨架,以经济、文化、生态、旅游、体育活动等多元素聚集而形成了综合街区。建成后,将向广大市民和游客提供集运动、购物、休闲为一体的综合服务,在满足市民物质文明、精神文明同步繁荣的同时,赋予城市发展无限活力与魅力。

(来自:商洛新闻网)