首页 > 县区体育

2019年洛南县校园足球联赛小学城区赛区正式开赛

来源:商洛体育局

发布日期:2019-04-25 17:57:44

16216

为提高校园足球运动水平,推动学校足球运动发展,促进学生健康成长,4月18日,由洛南县科技和教育体育局主办,洛南县第二小学承办,洛南县思源学校协办,2019年洛南县校园足球联赛小学城区赛区在思源学校拉开了帷幕。

下午两点,开幕式正式举行。各运动员代表队和裁判员代表队站在主席台下接受检阅。开幕式由洛南县第二小学校长李爱军主持。洛南县科技和教育体育局吕股长为赛事做了热情洋溢的致辞,她希望运动员们能够发扬顽强拼搏、团结协作的体育精神,服从裁判、尊重对手,赛出友谊、赛出风格、赛出水平。随后,运动员及裁判员代表分别上台宣誓。最后,洛南体校校长宣布比赛正式开始。

参加本次联赛的学校有:西街小学、第二小学、思源学校、仓颉学校、城关街道中心小学。赛前各学校刻苦训练,联赛组委会精心筹备,制定联赛秩序册,严格核对运动员信息。各校组织运动员赛前体检,确保比赛万无一失。

开幕式结束后,首场比赛由西街小学主场对阵仓颉学校。随着裁判一声哨响,比赛正式开始,双方队员全力以赴,投入到紧张激烈的对战当中。队员们熟练的运球、精彩的抢断、惊险的射门不时赢得场外观众的阵阵喝彩!

赛场上,足球健儿们个个意气风发,斗志昂扬,你追我赶,毫不示弱,充分体现了优秀的团队合作意识和顽强拼搏的精神。同时,运动员们自觉遵守比赛规则,听从指挥,服从裁判,发扬了友谊第一,比赛第二的体育精神。

本次足球比赛取得的成绩离不开教练员们平时的辛勤努力和足球健儿们的持之以恒地刻苦训练!以及每一位辛勤的工作人员,他们为各参赛队准备比赛用具,来来回回检查帐篷和球网,并将开水灌进保温桶,为赛事的顺利进行提供了有力的后勤保障。

足球联赛的举行,让孩子们充分感受到了足球带给他们的快乐,更让孩子们懂得了团结合作,懂得了自我调节,懂得了逆境前行,懂得了尊重别人。当然这成绩的取得还得益于学校领导的高度重视与全程关注、班主任老师的积极配合以及家长朋友们的大力支持。希望在这种积极奋进的精神指引下,让全县小学阶段在足球运动的普及上取得长足的发展,也祝愿我县小学足球的明天更加灿烂辉煌。(信息来自洛南县科教体局)