首页 > 县区体育

2019年山阳县青少年校园足球联赛开赛了

来源:商洛体育局

发布日期:2019-05-27 18:05:16

21425

5月24日,2019年山阳县青少年校园足球联赛开赛了。早上8点在山阳县体育运动中心举行了开幕式,山阳县科教局副局长肖绪成出席开幕式并致词,山阳体育运动中心主任王林沛、科教局体育股副股长邹金水、山阳县青少年体校校长李相荣参加了开幕式。科教局体育股股长喻俊杰主持。

本次比赛分小学男子组、小学女子组和初中男子组、初中女子组,共四个小组。小学组采用5人制足球赛,初中组采用8人制足球赛,比赛历时三天时间。城区学校都组队参加了比赛,城关街办、高坝镇、中村镇、漫川镇、杨地镇等镇办也组队参加了比赛。山阳县青少年体校、体育运动中心、城区三中和山阳县足球协会等承办了本次比赛。

举办本次比赛,是为进一步贯彻落实《中共中央国务院加强青少年体育增强青少年体质的意见》,切实提高青少年校园足球活动的质量和水平,促进青少年学生健康成长。旨在丰富校园文化生活,促进学校素质教育的提高,增进校际间的交流与合作,进一步推动校园足球在我县的蓬勃发展,使更多青少年喜爱足球运动,带动广大群众积极投身到足球运动中来。(信息来自山阳县科教体局)