首页 > 政府信息公开年报

商洛市体育局2015年上半年政府信息公开自查报告

来源:商洛体育局

发布日期:2015-07-30 16:49:01

14154

市政府政务信息化办公室

上半年,在市委、市政府的正确领导下,在市政府政务信息化办公室的直接指导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《商洛市政府信息公开规定》,进一步健全工作制度,规范公开程序,创新公开形式,及时准确公开政府信息,不断提高体育工作的透明度,有效促进了依法行政,充分发挥了体育服务群众健康、弘扬先进文化、促进社会和谐的作用。现结合实际,我局对网站建设进行了全面的自查,现将自查情况汇报如下:

一、概述
    上半年,我局依据《条例》和商洛市人民政府关于政府信息公开工作的有关要求,立足体育管理职能,结合体育工作实际,把政府信息公开工作作为保障公民民主权利、促进依法行政、服务科学发展的重要举措,扎实稳步开展政府信息公开工作,保障了市体育局政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展。

二、主动公开政府信息情况
   我局在政府网站和局门户网上公布了概况信息、机构职能、领导及分工、内设机构及职能;公布了体育行政管理所依据的政策文件、行政法规、规章、管理制度、工作信息、工作文件、年度工作总结;公布了行政许可的设立依据、法定申请条件、办事程序、办理期限、收费依据及标准、申请材料目录、服务电话;公布了公众举报投诉电话、地址等。切实把政府信息公开工作落到实处,上半年累计公开政府信息100条。同时,还在门户网站上开设全市体育局长会议专题板块。 

三、依申请公开政府信息办理情况

上半年度我局没有接到“依申请公开”的要求但有内容涉及体育基础设施方面的咨询2次。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

上半年度没有因政府信息公开申请的行政复议。上半年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。五、政府信息公开的收费及减免情况

五、政府信息公开的收费及减免情况

上半年度无单位和个人向我局递交政府信息公开申请,故无收费和减免情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

上半年,我局政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但仍存在一些问题和不足

1、信息录入人员的业务还不够不精,对网站后台管理的熟悉程度还不够不高,在录入维护过程中也出现了一些偏差。

2、网站的管理制度还不够完善,需要在下一步工作中进一步完善。

3、由于信息种类繁多、数量较大,导致部分信息公开内容更新不够及时,部分文章稿件质量还有待提高。

总的来说,我局在对门户网站--商洛体育网的建设中取得了一定成效,但距省市要求的标准还有一定的差距。今后我们将针对前一阶段工作中出现的问题,严格按照要求,认真总结检查,狠抓工作落实,进一步加强局门户网站的管理,健全管理制度,增强政民互动,增加发布信息量,提高采集业务数据的及时性、准确性,加强管理人员培训,确保网站运行的安全有序。

 

                         商洛市体育局

                         2015年7月30日