首页 > 县区体育

丹凤县科教体局大力实施“农体工程”

来源:商洛体育局

发布日期:2018-11-21 16:03:35

15114

为决战决胜脱贫攻坚,丹凤县科技和教育体育局以体育精准扶贫和文明创建为契机,积极探索精准扶贫“体育路径”,大力实施“农体工程”建设项目助力脱贫攻坚。11月18日,科教体局党组成员、体校校长段玉强一行三人深入北线查看农体工程场地建设。沿途查看了龙驹寨镇的麻地湾村、油坊村,峦庄镇的中南村、桃坪村等村的场地建设及农体工程的发展情况。

峦庄镇政府及包桃坪村干部对此项工作非常重视,放弃周末休息,与段玉强同志共商桃坪村的健身广场场地布局建设问题,新落成的健身广场占地约8000平方米,分南北两个广场,计划修建一个篮球场地,一个羽毛球场地和两个乒乓球场地。沿着河边绿化场地S形安装健身器材。

丹凤县共有132个村,23个社区。截至目前,已经修建了90个健身广场,计划到2020年,将再完成39个贫困村农体工程全覆盖。该项计划的实施将为群众提供更多的健身场所,增强群众获得感和幸福感,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力谱写新篇章。(信息来自丹凤县体校)