首页 > 县区体育

揭牌仪式深化传体开新篇 乘胜前进全面育人再发展

来源:商洛体育局

发布日期:2019-03-25 16:15:39

12886

“晨风送爽迎嘉客,喜鹊欢歌接高朋。”3月21日上午10:40,商洛市体育局副局长李建成、商洛市体育局干部孙丹波、洛南县科技和教育体育局副局长周云峰、局体艺股股长吕彩丽一行四人莅临我校,主持和参加在我校举行的“洛南县城关中学省级体育传统项目学校揭牌仪式 ”。10:50分揭牌仪式正式在洛南县城关中学前操场会议室隆重举行,130人的会场座无虚席,主席台就坐的有商洛市体育局副局长李建成、商洛市体育局干部孙丹波、洛南县科技和教育体育局副局长周云峰、局体艺股股长吕彩丽、洛南县城关中学校长樊占良等5位领导。

揭牌仪式由洛南县科技和教育体育局周云峰副局长主持,商洛市体育局干部孙丹波宣读了陕西省省级体育传统项目学校(2019-2021)命名文件。商洛市共有28所学校被命名体育传统项目学校,其中洛南县城关中学、洛南中学、西街小学、巡检中学等4所学校在列。|

接下来,我校两名学生将盖着红绸的牌匾缓缓抬到会场中心,李建成、周云峰两位领导健步走下主席台,慢慢揭开牌匾上的红绸,由陕西省体育局、陕西省教育厅颁发的“陕西省体育传统项目学校(2019-2021)”字样的牌匾赫然出现在参会师生面前,一时间整个会场掌声雷动。

随后,李建成副局长讲话,他首先祝贺我校取得这份殊荣,并强调说,今天的揭牌仪式既是对洛南县及体传校在以往体育工作中做出成绩的肯定,也是对洛南县和体传校全体教职工尤其是体育教师辛勤付出的赞赏,更是鞭策激励、期许祝愿。他说,实践证明,体传校的创建在广泛普及学生课外体育活动、增进学生身心健康、提高学生运动水平、培养体育后备人才等方面具有积极作用,希望我校在今后的体育工作中发扬创新精神,将传统体育项目深入开展下去,为促进青少年健康成长,做出积极贡献。

最后,县局副局长周云峰讲话,周副局长指出,本次揭牌仪式体现了省教育厅、省体育局、商洛市体育局对我县体育工作尤其是体传校建设的关切,对学生体育技能培养的重视,希望我校进一步增强工作主动性、积极性和创造性,进一步加强陕西体育传统项目学校组织建设和人才队伍建设,提高工作效能,加快体育传统项目学校创新发展。

周局长强调说,随着国家建设体育强国进程的加快,体传校不再只偏重竞技体育,被赋予更多的功能及意义。开展多样的体育项目,培养学生体育技能,促进青少年健康成长,已成为体传校的重要工作内容。

周局长希望我校在传统体育项目的基础上多开展内容丰富,形式多样的体育活动,切实培养学生的团队精神、吃苦耐劳精神,在青少年时期给孩子教会一两种体育技能,能够让孩子们享受体育乐趣,终身收益。

周局长表示县局将持续组织开展包括校园足球联赛等一系列体育竞技比赛,通过联赛的示范引领作用,为中小学生搭建一个交流展示平台,促进青少年健康成长,为建设体育强县做出贡献。

揭牌仪式在雷鸣般的掌声中结束了,几位领导的讲话言犹在耳,它使我们思考和体会到开展体育传统项目的重要意义和体育锻炼的重要性,在今后的工作中,我校将坚决贯彻上级要求,以“全面育人、追求卓越”为目标,深入开展综合教育尤其是体育工作,努力培养身心健康,有团队精神和吃苦精神的新一代中学生,为洛南县教育事业发展再立新功!(信息来自洛南县科教体局)