首页 > 县区体育

丹凤县中小学生田径运动会在丹凤县体育场召开

来源:商洛体育局

发布日期:2018-05-08 16:18:42

14349

5月8日,由丹凤县科技和教育体育局主办的中小学生田径运动会在体育场隆重举行。全丹凤县32支代表队、600余名运动员将参加本届运动会。

陕西省青少年体育运动学校副校长、工会主席、竞走世界亚军、全国冠军、国家级田径教练员张清华,商洛市体育局副局长李建成,丹凤县人民政府副县长杨思飞,陕西省青少年体育运动学校竞训科科长董伟,丹凤县科技和教育体育局党组书记、局长方传亮,丹凤县科技和教育体育局党组成员李宏、贺燕、彭真、段玉强等领导出席了开幕式。开幕式由方传亮同志主持,杨思飞同志代表大会组委会致辞,李建成同志宣布运动会开幕。之后,丹凤县第一小学、西河初级中学、龙中幼儿园、龙驹初级中学等学校表演了精彩的文艺节目。

本届运动会将历时3天,是丹凤县深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见》以及教育部、国家体育总局、共青团中央《关于开展全国亿万学生阳光体育运动的决定》的具体体现,是丹凤县积极推进“全国亿万学生阳光体育运动”的重要举措,必将为丹凤县素质教育的全面推进注入生机和活力,让“更高、更快、更强”的奥林匹克精神在师生身上得以充分发扬。(丹凤体校 王芳)