首页 > 县区体育

2018年商州区青少年田径运动会圆满闭幕

来源:商洛体育局

发布日期:2018-05-16 16:19:58

14456

近日,由商州区教体局主办、区体育运动中心承办的商州区2018年青少年田径运动会在商丹高新学校圆满闭幕。

本次运动会,来自全区各镇办中心校、区直及民办学校男女初中和小学组共计26支代表队374名运动员参加了比赛,比赛分男女100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、3000米竞走、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、掷实心球等13个项目。各学校从三月开始准备,认真组队、科学训练。大赛本着公平、公正的原则,在充满团结、友谊、拼搏、和谐的气氛中进行,经过三天紧张激烈角逐,通过全体运动员、裁判员、大会工作人员的共同努力,商丹高新学校、商州区中学、金陵寺中学分别获得初中男子组第一二三名;商州区中学、商丹高新学校、火神庙九年制学校分别获得初中女子组第一二三名;商州区第一小学、商州区第二小学、大赵峪中心小学分别获得小学男子组第一二三名;商州区第一小学、商州区第二小学、商丹高新学校分别获得小学女子组第一二三名;麻街小学、富兴学校等七所学校分别获得体育道德风尚奖;大赵峪初级中学梁豪杰等26名运动员、商州区中学李冲冲等18名教练员、刘会亚等16名裁判员分别荣获优秀运动员、优秀教练员和优秀裁判员。

本次运动会为我区参加省市青少年体育比赛选拔了优秀运动员,为进一步推动我区体育后备人才建设及校园阳光体育运动的广泛开展,促进青少年身体素质和竞技体育水平的提高起到了积极的作用。(商州区教体局)