首页 > 县区体育

“阳光杯”2018年商州区小学生中国象棋比赛在商州阳光学校隆重举行

来源:商洛体育局

发布日期:2018-05-23 16:21:21

14675

为了普及阳光体育,进一步推进小学生智力体育运动,活跃校园文体生活,商州区教育体育局、商州区体育运动中心主办的“阳光杯”2018年商州区小学生中国象棋比赛在商州阳光学校隆重举行。 

5月19日上午8时30分,在商州阳光学校操场举行了“阳光杯”2018年商州区小学生中国象棋比赛的开幕式,开幕式上,商州区教育体育局体育股股长吴全马、市象棋协会副主席、商州区象棋协会主席管魁宏及商州阳光学校校长朱红卫分别作了重要讲话。讲话旨在让选手们了解象棋比赛给我们带来的思维方法以及对选手们宣布了比赛要求。 

群英聚一堂,一棋连八方。比赛中,选手们个个沉着应战、思维敏捷。比赛中尽显棋逢对手的快感与获胜之后的“承让”,让选手们纵观全局,静思默想,走好每一步棋。
传承象棋精神,点亮智慧人生。为期两天的“阳光杯”2018年商州区小学生中国象棋比赛在5月20日下午圆满结束。最终,商洛市小学、商州阳光学校、商州区第二小学分列团体1、2、3名,商丹高新学校及商州富兴学校获优秀组织奖。
本次比赛丰富了同学们课余生活,展现了同学们“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,使学生们形成善思、沉着的处事态度。为学生的健康成长搭建了一个很好的平台,进一步推进了校园文化的深层次发展。