首页 > 县区体育

2018中国小篮球联赛陕西商洛市山阳站开幕

来源:商洛体育局

发布日期:2018-06-08 16:21:53

14932

2018年6月6日,由中国篮协主办,陕西省篮球协会、商洛市篮球协会承办,山阳县科技和教育体育局、城区一小、山阳县篮协支持的“小篮球、大梦想”“2018年中国小篮球联赛(陕西商洛赛区)山阳站”的比赛在山阳县城区一小隆重举办。

开幕式上城区一小汪杰校长对出席本次活动的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,明确了小篮球进校园的重要意义,“小篮球,大梦想”活动能有效的提高小学生的身心健康发展,让孩子们“快乐篮球,快乐学习”,在运动中学会顽强拼搏、团队协作。
山阳县科技和教育体育局副局长肖绪成在开幕式上提出小篮球的开展是科学的尊重少年儿童身心的发展规律,有利于人才的培养,让篮球文化根植少年儿童的身心,走进少年儿童的健康生活,健全人格。比赛的开展使更多的孩子在“小篮球”运动中寻找乐趣,围绕团结、拼搏、成长,收获“运动、健康、快乐”。努力实现“少年强则中国强,少年篮球强则中国篮球强”的宏伟目标。
本次活动的开展体现了孩子们在运动中的快乐、拼搏、团队协作,很好的让孩子们体会到体育运动的魅力所在。