首页 > 机关党建

关于印发《商洛市体育局干部纪律作风集中教育整顿工作实施方案》的通知

来源:商洛体育局

发布日期:2017-04-10 16:35:56

11937

局属各科室,直属各单位:

    根据市纪委《关于做好2017年干部纪律作风集中教育整顿工作的通知》精神及要求,结合我局工作实际制定的《商洛市体育局干部纪律作风集中教育整顿工作实施方案》已经局党组会议研究同意,现印发你们,请认真贯彻落实。

                              中共商洛市体育局党组

                                 2017年4月6日

 

商洛市体育局

干部纪律作风集中教育整顿工作实施方案

    为认真学习贯彻党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会和省委十二届十一次全会、市委四届二次全会精神,统一思想、凝聚共识、激发干劲,切实解决我局干部纪律作风方面存在的突出问题,按照“两学一做”学习教育和市委“抓党建转作风促脱贫”专项整治工作的要求,局党组决定在全局开展为期10天的干部纪律作风集中学习整顿,特制定本实施方案。

    一、总体思路

这次干部纪律作风集中学习整顿,以习近平总书记在党的十八届六中全会和中纪委十八届七次全会上的重要讲话、娄勤俭书记在省委十二届十一次全会上的讲话及陈俊书记在市委四届二次全会上的讲话精神为指导,按照“两学一做”学习教育和市委“抓党建转作风促脱贫”专项整治工作的要求,聚焦党的十八大以来中央抓作风建设的实际,聚焦遵守党的政治纪律和政治规矩的实际,聚焦贯彻执行中央八项规定精神的实际,进一步落实全面从严治党,坚持问题导向,深刻汲取教训,切实解决我局干部职工中存在的突出问题,动员全局干部职工进一步提高认识,振奋精神,为2017年各项工作开好局做出贡献。

  二、具体方法

本次集中整顿从4月6日开始,到4月16日结束。 

 (一)抓好学习教育。局党组把本次集中整顿活动作为强基固本,为全年工作开好头、起好步的重要举措,作为重中之重,抓紧抓实抓好。召开专门会议进行动员安排部署,组织干部职工认真开展党章党规党纪教育,系统学习《关于新形势下下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会和省委十二届十一次全会、市委四届二次全会精神。重点学习习近平总书记在党的十八届六中全会和中纪委十八届七次全会上的重要讲话、娄勤俭书记在省委十二届十一次全会上的讲话及陈俊书记在市委四届二次全会上的讲话,深刻领会本次集中整顿的目的和意义,把全局党员干部的思想和认识统一到中、省、市的决策部署上来。

(二)开展自查自纠。各单位各部门和领导干部要对“两学一做”对照检查出的问题、巡视巡查反馈整改问题、机关问政群众提出的问题,以及日常管理中存在的突出问题,总结分析,查找症结。党员干部要对照市委梳理出的“四种病”“27种表现”,再做核查、建好台账,问题要在一定范围内公开公示。要坚持边查边纠、边学边改,个人整改材料要实行单位主要负责人“签字背书”。

(三)扎实整改提高。各单位各部门要对梳理的问题,认真研究,深入剖析,加强制度建设,构建长效机制。要结合各自实际、实事求是地对单位内部管理制度、措施加以修订完善,对管理的“盲点”及时补缺。要把修订完善制度的过程作为深化思想认识、增强执行力的过程,逐条细化、量化、具体化,确保说到做到,避免贪大求全、一次解决所有问题,坚持一步一个脚印,将严紧硬的要求落小落实,确保集中教育整顿取得实实在在的效果。

(四)持续巩固深化。各科室、各单位要对集中整顿活动进行全面小结,总结完善集中整顿中的好经验、好做法,建立健全干部纪律作风建设的长效机制,把干部作风建设持续推向深入。

     三、工作要求

    1.加强组织领导。成立商洛市体育局干部纪律作风集中教育整顿工作领导小组,党组书记、局长王军同志担任组长,副局长全斐、李建成,调研员、市体育运动中心主任赵亚龙和副调研员李新正同志担任副组长,局属各科室、直属各单位负责同志为成员。领导小组下设办公室,办公室设在局办公室刘丹利同志任办公室主任(名单见附件)。

    2.强化督促检查。干部纪律作风集中教育整顿领导小组办公室对集中整顿进行全程督查,对重视不够、措施不实、推进不力,集中整顿流于形式的,违规违纪行为屡禁不止的,将严肃追究,并责令其补课。

    3.统筹推进工作。坚持把开展干部纪律作风集中整顿与贯彻落实市委次全会精神结合起来,与“两学一做”学习教育和“抓党建转作风促脱贫”专项整治工作结合起来,与履行“两个责任”、落实“五个五”党建工作结合起来,凝神聚气、凝心聚力,坚持不懈地把从严管党、从严治党引向深入,为2017年工作开好局、起好步,为推进幸福商洛建设工作提供坚强保障。

    科室、各单位415日前将集中整顿情况报告干部纪律作风集中教育整顿工作领导小组办公室。

附件:商洛市体育局干部纪律作风集中教育整顿工作领导小组名单

  中共商洛市体育局党组                    2017年4月6日印发

附件

   

商洛市体育局

干部纪律作风集中教育整顿工作

领导小组名单

组  长:      局长

副组长:      副局长

        李建成    副局长

赵亚龙    调研员、市体育运动中心主任

李新正    副调研员

成  员:刘丹利    监察室主任

        王学强    竞训科科长

              群体科科长

        代旭亮    经济科科长

        郭和新    市体校校长

        彭  力    市体育运动中心副主任

        郭红召    全民健身服务指导中心主任、体彩站站长

    领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,刘丹利同志兼任办公室主任,工作人员为:孟军、王庚民、杨璐、韩婧。