首页 > 机关党建

清明廉洁过节提醒函

来源:商洛体育局

发布日期:2017-03-31 16:36:48

12620

局机关各科室,各直属单位:

清明节将至,为进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,认真执行省委、市委廉洁过节相关规定,推动“两个责任”有效落实,特提醒如下:
  “清明”二字本身就有“清清静静”“明明白白”的意思。“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”党员干部要守纪律、明规矩,做到“一带头、五严禁”:“一带头”:带头倡导移风易俗、文明祭扫的新风尚,用文明的方式表达对已故亲人的追思;“五严禁”:
  1、严禁违规使用公务用车或利用职务之便向下属单位借用公车进行私人祭祀扫墓、游玩、探亲访友等活动;
  2、严禁使用公款或指使下属单位安排到风景名胜区、采摘园、公园、植物园、农庄等游玩,或在走亲访友、参观游玩期间接受基层单位安排宴请、住宿、纪念品和土特产等;
  3、严禁基层单位用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的党员领导干部提供餐饮、住宿等接待安排;
  4、严禁在祭奠活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费;
  5、严禁参与各种封建迷信活动。只有人人争当崇廉尚洁氛围的营造者,清明时节的廉洁味才愈久弥香。

 

                              商洛市体育局

 

 

 

 

 

 

                              2017年3月30日