首页 > 体育产业

商洛市体育局关于做好体育产业专项调查工作的通知

来源:商洛体育局

发布日期:2016-07-29 16:50:43

12370

商州区教育体育局、各县科技和教育体育局: 

为贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》(国发[2014]46号),及时掌握全国各地体育产业基本情况,切实做好体育产业主要数据的核算工作,国家体育总局研究制定了《全国体育产业专项调查方案》,报经国家统计局批准,在全国范围内全面开展体育产业专项调查工作。国家方案印发后,省体育局及时制定了《陕西省体育产业专项调查方案》,并于6月24-26日在西安宾馆,与省统计局联合举办了陕西省体育产业专项调查业务培训。为扎实做好我市体育产业专项调查工作,依据中、省方案及有关文件要求,现就有关事项通知如下。

一、加强组织领导

为提高工作效率,市、县(区)体育和统计部门同时派员参加了省上组织的业务培训,会上印发了中、省专项调查方案,明确了本次调查工作的主要任务和具体要求,市级不再重复制定工作方案。各县(区)要按照中、省方案要求,把体育产业专项调查作为当前一项重要工作任务,成立相应组织领导机构,落实责任领导,安排足够的工作人员,专门负责专项调查工作。同时,要结合县(区)实际,明确目标任务,夯实工作责任,制定工作计划,建立督查机制,为专项调查工作提供有力的组织保证。 

二、强化支持保障

体育产业专项调查是一项庞大的系统工程,涉及领域多、范围广,时间紧、任务重,各县(区)要给予高度重视和支持。要合理配置人员,保证足够的工作人员和工作人员的主要精力投入到调查工作;要保证工作经费,配备必要的办公设备,随后省上将适时安排一定的专项补助经费;要给予工作支持,简化工作人员外出调查备案手续,保障交通和差旅补助。特别是工作中遇到的困难和问题,有关领导要主动上手,积极协调,亲自督办,保证专项调查工作顺利开展。

三、密切协作配合

这次体育产业专项调查是国家体育总局和国家统计局联合开展的一项十分重要的工作,体育部门虽为牵头责任部门,但就调查统计工作而言,我们还不够专业。因此,各县(区)必须加强与统计部门的密切协作,争取统计部门的技术支持;加强与工商、商务、经贸、民政等有关部门的协调配合,充分利用各部门的职能和信息资源,切实提高调查工作效率。

四、有序有力推进

省上的时间节点要求是,6月底前完成业务培训,7月中旬完成单位名录核查和调查对象确定,7月底前完成调查表发放、回收、数据录入,8月15日前各地市完成数据审核和上报。我市要在紧跟全省时间节点的基础上,争取将工作进度前移3-5天。各县(区)要严格按照省、市的时间节点要求,加强组织领导,采取有力措施,强化服务保障,确保专项调查有序有力有效推进,按时完成调查统计工作任务。