首页 > 综合新闻

商州:“四个跟进”为十四运提供坚强纪律保障

来源:商州区纪委监委

发布日期:2021-03-04 14:51:59

3849

为确保十四运筹办工作廉洁高效、顺利推进,商州区纪委监委立足职责定位,发挥职能作用,把监督服务保障十四运筹办作为当前监督重点,为十四运成功举办提供坚强的纪律保障。

灵通方式跟进保障。坚持关口前移、过程管控和跟踪问效,采取深入场馆建设、赛道改造及环境整治一线开展专题调研、 听取专项汇报等措施,延伸主动监督触角,提升监督针对性。通过参加党委(党组)会议、列席相关会议,对重大事项决策、重点项目进展、大额资金使用、设施设备采购等全程化、常态化监督,把监督工作融入日常、做到经常。

阶段检查跟进保障。分三个阶段,根据不同重点,进行监督。第一阶段把周边环境治理、测试赛准备、场馆试运行测试及整改完善作为监督重点,严查整改措施不落实、工作作风庸懒散慢虚等问题。第二阶段把配套设施建设、办公工作系统集成、周边环境治理等作为监督重点,严查大局观念不强、协作协同不力等问题。第三阶段把赛风赛纪和反兴奋剂等作为监督重点,确保十四运相关赛事如期在商州举办。
线索快处跟进保障。统筹运用网络、电话、信访、微信等举报平台,拓宽问题线索来源,对涉及十四运筹办工作的信访举报,建立专门台账,实行对账销号;对问题线索及时进行综合研判、分办交办,防止积压迟滞,对一般性问题线索采用约谈、 通报、谈话函询、提出纪律检查建议或监察建议的方式,进行跟踪督办,推动问题整改。对重点问题线索强化专人督促和实地督办、重视审计成果运用,对审计机关移交的重大问题线索及时调查处理。
严肃问责跟进保障。严肃查处筹办十四运工作中的形式主义、官僚主义、不担当不作为、铺张浪费、以权谋私等问题,以及滥用决策权、监管权搞利益交换、收受贿赂等腐败问题。对问题严重、整改不力、贻误工作、造成损失和不良影响的,严肃问责;涉嫌职务犯罪的,移送司法机关。同时强化通报曝光,及时梳理工作中的形式主义、官僚主义问题、失职失责和作风问题、贪污腐败等典型案件,有节奏有重点地通报曝光,强化警示震慑。

来源:商州区纪委监委