首页 > 综合新闻

巩固创园成果,喜迎十四运会

发布日期:2021-03-05 14:36:32

3893

——市体育局实施体育运动中心绿化提升工程


1614925809556826.jpg

    为全面贯彻落实习近平总书记“办一届精彩圆满的体育盛会”的重要指示和目标要求,以良好的城市形象和优美的环境迎接十四运会举行,近日市体育局启动实施了公路自行车赛道起终点及排球场馆周边(市体育运动中心区域)环境整治提升项目。

1614925602620262.jpg

该项目在改造设施、完善功能的基础上,按照“增加绿量、提升品位,三季有花、四季常青”的要求,坚持“利用现有苗木,适当增加种类,合理布局搭配,减少损毁浪费”的原则,重点实施绿化提升工程。前期,委托商洛建筑勘察设计院进行了重新规划设计,完成了项目审批手续和招标工作。目前,已完成七叶树、香樟、樱花、紫薇、红叶石楠、小叶女贞、红花檵木等大小乔木及球类栽植600多棵,小灌木苗70000余株,近期还将整体铺装草皮,搭配月季等花卉,形成错落有致、一步一景的园林景观,使体育运动中心成为中心城市的靓丽风景。工程的实施,将进一步巩固“十万苗木扮鹤城”“十万花卉香满城”专项行动和国家园林城市创建成果,也将为十四运会精彩圆满举办提供优美的环境保障。

          来源:陈苇

           摄影:田亚鹏