首页 > 工作动态

商洛市体育局为商州方天财富小区捐赠价值1500多元的防疫物资

发布日期:2022-01-17 21:45:08

2262


近日,商洛市体育局副局长、方天财富小区第一书记李建成带领临时党支部成员,代表商洛市体育局为方天财富小区捐赠了价值1500多元的口罩、酒精、84消毒液等防疫物资,解决了小区防控物资不足的燃眉之急。


商州方天财富小区位于商州城区黄沙桥西侧,隶属商中路社区。该小区业主构成情况复杂,管理难度较大,疫情防控面临前所未有的压力。为了更好的发挥党组织、党员的先锋模范作用,筑牢织密居民小区第一道防线,市上从机关部门抽调两名干部,由市体育局副局长李建成担任第一书记组成临时党支部,全岗全责抓好小区疫情防控工作。为了解决临时党支部人少事多、小区防疫值班人手不足的问题,又从方天财富小区业主中选派了一名政治素质好、敢于担当、敢于奉献,能吃苦耐劳的优秀年轻干部充实到临时党支部。连日来,临时党支部把党员分为东、西单元两个工作组,深入小区从28楼开始,一户一户的查,详细了解每户的人口情况,有无西安返商人员,有无河南、天津返商人员,有无子女及家人在西安、河南、天津读书或务工的情况。给他们办理发放出入证,并为他们宣讲防疫政策、防疫知识,解决他们提出的实际困难问题,把一层8户情况全部查清楚后,又到27楼开始工作。目前,已摸清底数:方天财富小区东西单元合计居住239758人,西安返商户共计12户,隔离期满解除隔离的有8户,现有居家隔离4户,共有西安在校大学生3名,没有河南、天津返商人员。

下一步,临时党支部将把日常防疫工作抓紧抓好,一是所有进出人员都要进行登记,同时扫健康码和行程码,要在出入证上记录出入情况,保证每户每两天出去一人。二是加强外来人员管理,对送外卖人员、走亲访友人员等严加管理,非必要一律不允许进入。三是严格防疫值班管理,保证东西单元两个入口,24小时无空挡值班值守。四是做好电梯、走廊等公共场所定期消毒、消杀工作。电梯每天早晚定期消毒,走廊等公共区域每天消毒消杀一次,确保公共区域安全,以铁的纪律保证防疫工作万无一失。