首页 > 县区体育

商洛市成功举办2022年“怡康”杯象棋公开排位赛网络赛

来源:商州区象棋协会

发布日期:2022-02-09 14:36:50

2758

  2月4日至6日,商洛市体育局、商州区体育运动中心、商洛市象棋协会、商州区棋类协会、西安怡康医药连锁有限责任公司商洛公司联合举办了2022年商洛市“怡康”杯象棋公开排位赛网络赛,来自陕西、河南、山东、湖北、吉林、河北6省11市16县的80名运动员参与了此次比赛。

微信图片_20220209143208.jpg

  2月4日上午,市体育局副局长全斐、区体育运动中心主任葛良锋、怡康公司总经理薛云出席了开幕式。经过3天360局的精彩角逐,最终,成都棋手王平川夺得了个人赛冠军,商州区、镇安县、蓝田县代表队分别获得团体第一、第二、第三名,丹凤县、商南县、郧西县代表队获得了优秀组织奖。

  象棋是我国四大国粹之一,在当下倍受热宠。由于疫情,本次比赛为线上竞技,但这丝毫没有阻碍广大棋迷的热情。比赛的成功举办,即弘扬了国粹象棋文化,又传递了社会主义核心价值观,凝聚了广大象棋爱好者的力量,为广大象棋爱好者提供了展示、交流、学习的机会和平台,有力促进了商洛象棋事业的发展。