首页 > 通知公告

商洛市体育运动中心荣获省级园林式单位称号

发布日期:2022-04-15 15:20:02

1480


商洛新闻网讯:根据陕西省住建厅3月29日下发的《关于命名2021年度省级园林式单位和居住区的通报》,商洛市12家单位(居住区)喜获省级园林式单位和居住区荣誉称号。

1649990088742374.jpg

本次省级园林式单位(居住区)创建验收,根据《陕西省城镇绿化条例》《陕西省园林式单位和居住区审查程序》要求,按照设区市级主管部门考核推荐、省住建厅资料审查、各地市实地交叉核查、综合评定的程序予以命名确定,对推动城乡建设绿色发展有很强的示范引领作用。本次商洛市荣获2021年度“省级园林式单位”称号的有:商洛市行政中心、商洛市体育运动中心、陕西交建集团西商分公司商州北管理所、商南县气象局、商南县人民医院、陕西柏伦包装有限公司、山阳县人民医院、山阳奥科粉体有限公司等8家单位;荣获2021年度“省级园林式居住区”称号的有:商洛市群贤居小区、江南世纪城小区、商州区御湖公馆小区、嘉园国际社区等4家居住区。


据悉,近年来商洛市以创建国家园林城市为抓手,扎实开展“两拆一提升”三年行动和“城市管理提升年”活动,纵深推进“四微举措”,督促指导各级、各单位狠抓庭院园林绿化提升、加快补齐设施短板、切实改善人居环境,积极争创省、市级园林式单位和居住区。当前,全市园林式单位和居住区创建氛围异常浓厚,成效极为显著,城区园林绿化建设管理水平大幅提升,为全市打造“一都四区”作出了积极贡献。(作者:姚驰 王锋强 田亚鹏)

本文来源:商洛新闻网   作者:姚驰 王锋强 田亚鹏