首页 > 工作动态

副市长苏红英深入“三无”小区慰问一线抗疫干部

发布日期:2022-04-22 09:45:55

1405

640.jpg


2022年4月20日上午,副市长苏红英一行深入市体育局包抓的“三无”小区——东关木器厂小区,慰问一线抗疫干部,送去了水果、饼干、饮料等慰问品,表达了市委、市政府对抗疫干部的关爱和问候。

苏红英详细了解了小区的实际情况和值班值守情况,听取了市体育局负责人对小区规范管理的进展情况和下一步打算,对市体育局前阶段卓有成效的工作予以充分肯定,并对下阶段工作提出了四个方面的要求。一要精准摸清底数。要摸清摸准每栋楼、每一户、每个人的实际情况和需求,在做好防疫工作的同时,有的放矢地为特殊群体和困难居民做好服务;二要顺应民心民意。要结合小区实际情况,广泛征求居民意愿,通过推动小区的规范管理,进一步改善民生、促进民安、解除民忧、提升民意;三要加强衔接配合。要加强与城关街办、东关社区和小区党支部的密切配合,形成工作合力,共同推进小区管理尽快走上正轨。四要取得工作成效。针对小区的复杂情况,要多动脑子、多想办法,盘活资源,充分发挥居民自治作用,提升小区自治能力,制定行之有效的规范管理实施方案,推进小区管理精细化、规范化。

640 (1).jpg

按照市委组织部的统一安排,市体育局负责包抓商州区城管街办东关木器厂小区的疫情防控和规范管理工作。2022年4月8日市疫情防控调度会后,市体育局及时召开党组扩大会,传达了全市疫情防控视频调度会精神,安排部署市直体育系统疫情防控工作,有序推进疫情防控各项工作要求落实落细落到位。制定印发了《中共商洛市体育局党组关于新冠肺炎疫情防控工作安排的通知》,在市直体育系统抽调20名干部,每天分4个班次轮流值守。根据市委组织部《关于市直部门包抓商州城区“三无”小区疫情防控工作的通知》,按照“摸清三个底数”的要求,组织工作人员采取“敲门入户”的方式,对小区6栋居民楼、152户、454人(其中党员27人、在职干部职工65人)逐一进行摸排登记,建立健全了三本台账,切实做到底子清、问题清、需求清;按照“成立三个组织”的要求,组织小区党员选举成立了临时党支部,目前正在积极协调,尽快成立物管会和志愿服务队;按照“协助三项事务”的要求,下一步,将积极主动协助小区尽快实现“基础设施建设符合小区管理要求、片区网格划分符合基层治理要求、自愿报到服务符合本人特长和居民愿望要求”的目标,进一步提升基层社会管理水平,提升广大居民的幸福感、获得感和满意度。

640 (2).jpg