首页 > 县区体育

2022年陕西省体育健康行“五进”活动启动仪式在丹凤县举行

来源:商洛新闻网

发布日期:2022-05-18 11:11:02

1241


5月17日上午,2022年陕西省体育健康行“五进”活动启动仪式在丹凤县中心广场举行。

mark_1652787614326671.jpg

启动仪式上,陕西省体育局党组成员、副局长徐鹏在致辞中表示,举办“五进”活动是学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示和关于体育的重要论述的自觉行动,是贯彻落实中办、国办印发《意见》,构建更高水平的全民健身公共服务体系的实际行动,是巩固拓展十四运会筹办成果,推进陕西体育高质量发展的具体行动。从今日开始到10月底,将结合8类健康细胞示范建设,全面推动构建更高水平的全民健身公共服务体系工作,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

641.jpg

省体育局党组成员、副局长徐鹏,商洛市人民政府副市长苏红英,中共丹凤县委副书记、丹凤县人民政府县长郭安贵,省体育局群体处处长杨文、省社体中心主任王劲松、省健康教育中心主任任军、省体育馆馆长买朝晖,商洛市人民政府副秘书长刘建军、市体育局副局长全斐、市卫健委副主任杨焕娥、丹凤县人民政府副县长郝浩等领导出席仪式。

641 (1).jpg

此次活动由陕西省体育局、陕西省卫健委主办,以“相约美丽丹凤共享全民健身”为主题,旨在让更多的人掌握科学的健身技能,积极参与体育活动,养成健康的生活习惯。

mark_1652787651591361.jpg

mark_1652787656483198.jpg

据了解,今年陕西省体育健康行“五进”活动开展阶段为5月至11月,“五进”活动从2019年至2021年开展三年以来,共举办了72站,通过进行国民体质检测、开展健身技能辅导、举办健康知识宣讲、举行义诊服务活动、指导健康细胞示范建设工作、组织群体赛事活动、传播体育文化等服务内容,获益人群超580多万人次。

mark_1652787670779398.jpgmark_1652787684266444.jpg

启动仪式上,省社会体育指导员宣读了倡议书,省体育局和市、县领导向群众代表捐赠了健身器材和健身书籍,工作人员向群众讲解了体育历史文化,演示了运动急救、保护措施,为群众提供义诊和国民体质检测服务。

mark_1652787691239687.jpg

在活动现场,省体育局向当地群众代表赠送了健身器材和科学健身书籍;在丹凤县委大楼前和县中心广场上,省专家团队为现场群众进行了国民体质检测,省义诊团队、县卫健局组织了义诊咨询服务,省体育馆的工作人员向现场群众宣传讲解了陕西体育历史文化;在丹凤县一小、二小、三小、五小、六小,省派相关体育协会教练们走进校园,分别开展了跳绳、足球、轮滑、乒乓球等项目的教学指导;在丹凤凤冠新城和商邑社区,省派专家开展了健康知识讲座,进行了运动急救措施展示;在运动公园广场、彩虹桥小广场、体育场综合训练馆等地,由省社体中心选派的社会体育指导员为当地健身群众进行了广场舞、太极拳、羽毛球、乒乓球等项目培训。

mark_1652787700535938.jpg

mark_1652787708616079.jpg

mark_1652787716213243.jpg


据介绍,近年来,丹凤县大力开展全民健身赛事活动,在广大干部群众中掀起广泛参与体育活动的热潮,营造了浓厚的全民健身氛围,相继举办了全国航模公开赛、“我要上全运”半程马拉松赛等一大批知名赛事,先后荣获了全国群众体育工作先进单位、全民健身示范县等称号。(记者:董坤)


来源:商洛新闻网 作者:董坤