首页 > 竞技体育

祝贺!商洛市代表队参加省特奥旱地冰壶邀请赛斩获佳绩

发布日期:2023-02-27 16:32:34

7062

  2月24日至25日,特奥万里行启动仪式暨2023年陕西省特奥旱地冰壶邀请赛在西安举行。我市选派的4名运动员表现出色,取得C组冠军的好成绩。

微信图片_20230227162340 - 副本.jpg

  残疾人旱地冰壶运动不受季节、场地、设备的制约,比赛规则与冰壶运动相同,无须身体对抗,是一项特别适合残疾人参加的康复健身运动项目。接到比赛通知后,市残联迅速安排,市特殊教育学校成立了特奥旱地冰壶训练队,经过近半年的训练,4名小运动员基本掌握了旱地冰壶的技术要领和比赛规则。经过激烈角逐,商洛特奥旱地冰壶的4名运动员发挥正常,力克劲敌,取得了C组冠军的好成绩,商洛市特殊教育学校也荣获2023年陕西省特奥旱地冰壶邀请赛体育道德风尚奖。

  据悉,本次旱地冰壶邀请赛共有来自全省15支代表队的61名运动员、15名教练员和14名裁判员参与。比赛还将为2025年粤港澳全国第十二届残运会暨第九届特奥会选拔优秀运动员。