首页 > 竞技体育

商洛市成功申办2024国际排联沙滩排球U19世界锦标赛

发布日期:2023-11-22 15:09:00

4924

近日,经国际排球联合会授权,商洛市成为2024国际排联沙滩排球U19世界锦标赛承办方。届时,40多个国家120多支队伍500余名体育官员及运动员将齐聚商洛参赛,这是全省历史上承办的规格最高的国际A类赛事之一。

沙排1.jpg

▲2023全国沙滩排球锦标赛

  近年来,商洛按照“体育赛事搭台、宣传康养之都、展示城市形象、丰富群众文化生活”的目标导向,探索实施“气象+体育+文旅+康养”的发展路径,先后成功举办全国沙滩排球锦标赛、环秦岭国际公路自行车赛、商洛首届龙舟大赛暨全民休闲皮艇公开赛等国、省、市级精品赛事,培育形成“秦岭传奇”品牌,通过建设健身康养公园、举办赛事活动和发展体育产业,增强了人民体魄,推动了社会文明,拉动了旅游,促进了“三产”。

沙排2.jpg

秦岭传奇.2023年商洛龙舟大赛暨全民休闲皮艇公开赛

沙排3.jpg

2023商州区首届气排球比赛

下一步,商洛将以举办本次世锦赛为契机,尽快启动国家排球训练基地建设,积极争取设立“一带一路”排球训练中心和世界中学生室内排球锦标赛举办地,广泛开展高校、中学女子排球和群众气排球运动,努力构建“水上有龙舟、岸上有排球”的赛事体系,着力打造全省赛事经济样板市,真正让体育成为提高人民健康水平的重要途径、成为助力商洛“一都四区”建设和经济社会高质量发展的重要动力。

沙排4.jpg

国家排球训练基地效果图