今天是: 站内搜索
         
  首 页 政务公开 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 机关建设 政民互动 县区体育 体育印象
  机关建设
机关建设
  热点信息
·十四运会和残特奥会志愿服务主题文
·全省青少年足球俱乐部足球赛举行
·陕西省传统武术精英赛举行
·省体育局到丹凤评估全民健身示范县
·省体育局到丹凤评估全民健身示范县
·2019年田径冠军赛(耐力项目)暨高
·2019年田径冠军赛(耐力项目)暨高
·全省男子篮球联赛完赛
·全省男子篮球联赛完赛
·十四运会吉祥物版“网络安全宣传周
您现在的位置: 首页 >> 机关建设  

中共商洛市体育局党组关于2019年正风肃纪集中教育整顿工作总结的报告
索引号:SL2019_0807/0005 发布日期:2019年08月07日
主题词: 发布机构:商洛体育局

根据市纪委《关于做好2019年春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作的通知》(商纪发〔20192号)要求,春节收假后,我局结合实际,精心组织,周密安排扎实开展了为期9天的正风肃纪集中教育整顿。现将工作开展情况总结报告如下:

    一、高度重视,精心安排部署

接到市纪委通知后,局党组立即专题研究,迅速制定印发了《商洛市体育局2019春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作实施方案》和《2019年集中教育整顿重点工作安排表》。于2月11,组织全系统干部职工召开了动员大会,学习传达了市纪委文件精神市直体育系统集中教育整顿活动进行了周密安排部署。

动员会后,即时成立了以党组书记、局长王军同志任组长、其他党组成员任副组长、各科室及直属单位负责人为成员市体育局正风肃纪集中教育整顿工作领导小组,明确了主抓领导,确定专人具体负责,正风肃纪集中教育整顿活动扎实有序开展提供了坚强组织保证

    二、严格要求,扎实深入开展

正风肃纪集中教育整顿活动开展以来,我局严格按照活动实施方案要求及具体日程安排,坚持狠抓学习不放松。对规定的学习内容,做到应学尽学,先后组织全体干部职工学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神、中纪委十九届三次全会精神,以及省委十三届四次全会、省纪委十三届三次全会,市委四届六次全会和市纪委四届四次全会精神。在学习过程中,坚持自学、集中培训、交流讨论相结合,每天不少于2个小时集中学习,每天自学时间不少于3小时,每个单位集中学习不得少2次,按要求记好会议记录和学习笔记,个人学习笔记不少于10000字,心得体会不少于2篇。

活动开展过程中,结合学习讨论,采取座谈交流、征求意见、个人自查、同事互查、领导点评等形式,深入查摆领导班子成员及所有干部职工在政治思想和纪律作风方面存在的突出问题,积极自觉开展批评与自我批评,促进干部职工自我纠正、自我完善,推动干部纪律作风持续转变。

    三、加强督查,力求取得实效

为保证正风肃纪集中教育整顿扎实开展、取得实效,集中教育整顿期间,明确由正风肃纪集中教育整顿工作领导小组督导,局监察室具体负责对各支部工作开展情况进行明察暗访主要领导亲自过问,分管领导亲自检查,坚决杜绝搞形式、走过场。采取、看、查等方式,对干部职工的学习笔记、心得体会、学习收获、以及问题自查自纠情况进行定时督查和随机抽查。对不按时参加学习、违反纪律的进行全局通报批评,对学习态度端正、表现积极的进行了通报表扬,有力推动了正风肃纪集中教育整顿活动的深入有效开展。

总之,我局2019年正风肃纪集中教育整顿工作在市纪委的正确领导和全体干部职工的共同努力下,取得了一定成效。但同时也表露出了一些问题和不足,与市委、市纪委的要求和人民群众的期望还有一定差距,如部分干部职工还没有养成良好的学习习惯,日常学习坚持不够,工学矛盾没有得到很好地解决,日常纪律作风监督检查力度还需继续加强等,这些问题我们将在今后的工作中逐步加强和改进。同时,我们将坚定不移地贯彻落实市委的决策部署和要求,认真总结集中教育整顿工作的经验和不足,以集中教育整顿为新的起点,持续狠抓干部纪律作风不放松,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,着力打造一支过硬的体育干部队伍,奋力推进商洛体育追赶超越和突破发展。


Copyright 2010-2018 By 商洛市体育局 All Rights Reserved.电话:0914-2329572
主办单位:商洛市体育局   地址:陕西省商洛市商州区北新街东段31号
陕ICP备15001343号-1   站点地图

陕公网安备:61100202000052号   网站标识码:611000031