今天是: 站内搜索
         
  首 页 政务公开 政策法规 群众体育 竞技体育 体育产业 机关建设 政民互动 县区体育 体育印象
  竞技体育
  热点信息
·十四运会和残特奥会志愿服务主题文
·全省青少年足球俱乐部足球赛举行
·陕西省传统武术精英赛举行
·省体育局到丹凤评估全民健身示范县
·省体育局到丹凤评估全民健身示范县
·2019年田径冠军赛(耐力项目)暨高
·2019年田径冠军赛(耐力项目)暨高
·全省男子篮球联赛完赛
·全省男子篮球联赛完赛
·十四运会吉祥物版“网络安全宣传周
您现在的位置: 首页 >> 竞技体育  

陕西体育大讲堂第二期:推动陕西竞技体育高质量发展
索引号:SL2019_0826/0002 发布日期:2019年08月26日
主题词: 发布机构:商洛体育局

    8月23日,陕西体育大讲堂第二期在中国电信陕西分公司举行。省体育局党组书记、局长王勇出席。省体育局副局长邹军主持。在家局领导班子成员,机关全体公务员、各直属单位干部职工现场听讲,各市区体育局在各自分会场同步听讲,共有300多人参加。

    南京体育学院院长、党委副书记杨国庆教授为大家带来了一场题为“创新发展理念,转变发展方式,推动陕西竞技体育高质量发展”专题讲座。杨国庆从当代国际竞技体育发展趋势、新时代竞技体育强省建设的新内涵、陕西竞技体育发展现状、创新发展理念,大力推动陕西竞技体育强省建设和转变发展方式,实现陕西竞技体育高质量发展五个方面进行了深入的讲解,让陕西体育人深刻认识到了竞技体育发展的决定因素和重要作用。

    邹军指出,希望广大体育战线上的工作者继续强化学习,增强学习的针对性和实效性。静下心来学习、沉下心来思考,把任务抓实、把工作做精,将日新月异的新科技和日趋完善的竞技体育发展结合起来,快速提升备战训练工作能力和水平。

    邹军要求,要结合本期大讲堂学习内容,组织干部职工积极讨论,再消化再吸收,把大讲堂活动与体育强省建设结合起来,与陕西体育追赶超越结合起来,与十四运会筹备结合起来,做到学用结合,真正发挥大讲堂促进陕西体育事业发展的作用。

    邹军强调,要结合建国70周年系列学习活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部充分利用“学习强国”权威平台,深刻感悟体育工作对于新时代实现中国梦的重大意义,为陕西体育强省建设和十四运会筹备贡献更大力量。

    据了解,“陕西体育大讲堂”每季度举办一次,是深入实施“1155发展”战略的具体行动,以弘扬体育精神,传播体育文化,增强发展能力,提升队伍素质为主旨,以“强素质、树形象、鼓干劲、促发展”为目标,目的是进一步推动学习在体育系统形成制度、形成风气,以有效的学习提升党员干部的干事创业能力,增强体育系统的旺盛发展活力,切实提高陕西体育人的自信心和能力素质,为办好十四运会,建设体育强省奠定坚实基础。


Copyright 2010-2018 By 商洛市体育局 All Rights Reserved.电话:0914-2329572
主办单位:商洛市体育局   地址:陕西省商洛市商州区北新街东段31号
陕ICP备15001343号-1   站点地图

陕公网安备:61100202000052号   网站标识码:611000031